РФ: +7 495 280 36 69 office@advokat-sazonov.ru
Пресс-центр

Пресс-центр

Дата публикацмм
Найти
Теги для фильтрации

Ведомости

РБК

Независимая газета

ЕСПЧ

Профиль

Антиквариат

Адвокатская газета

Статьи

Банкротство

LifeNews

Комментарии

РИА Новости

Regnum

Коммерсант

Эхо Москвы

Forbes

Кибермошенничество

Право.ру

Третейская реформа

Арбитраж

РАПСИ

Слон

Republic

FlyDubai

Российская Газета

Известия

Недвижимость в ОАЭ

Эксперт

ТААС

Первый канал

Вести

Радио Свобода

НТВ

BBC

Комсомольская правда

Комментарий

Сегодня

Закон

Демидович

Таманцев

Итоги

Главные новости

Мастер-класс

Сколково

Правовой аспект

Конференции

канал 360

виза

ОАЭ

Наше Доверие

комментарий

Дубай

Индекс Бизнеса

Новости

Рф

риа новости

Новости Криптовалюта

новости

СаудовскаяАравия

Новость

Новость Мероприятие

английское право

Понятия в законе

обычай делового оборота

агентство правовой информации

инкотермс

торгово-промышленная палата

экономические санкции

форс-мажор

Русбанкрот

Вечерняя Москва

Долг.РФ

Финансовая газета

Можно ли «стереть санкционный след»?

В предыдущих публикациях я много рассказывал об опасности санкций США, о том, кто отвечает за санкционную политику, и о том, как минимизировать санкционные риски для бизнеса при заключении сделок с внешними контрагентами. Однако как быть, если компания уже претерпела негативные последствия в связи с тем, что среди ее учредителей есть лица, в отношении которых введены санкции?

Повышенные комиссии за обслуживание банковских счетов или «заградительные тарифы» банков

Что такое заградительный тариф? Данный термин не имеет своего нормативного закрепления, однако он нашел свое отражение в судебной практике, которая толкует заградительные тарифы как повышенную комиссию за закрытие счета, осуществление перевода денежных средств, а также за иные операции при совершении подозрительных, по субъективному мнению банка, сделок.  При заключении договора с банком клиент предполагает, что изначально согласованные условия будут неизменны. Однако, так происходит далеко не всегда.

Почему сотрудничество с застройщиком-банкротом может грозить уголовным заключением для риелтора?

Председатель адвокатского бюро Московской области «Сазонов и партнеры» Всеволод Сазонов рассказал «Русбанкроту» о кейсе, в котором риелтора привлекли к уголовной ответственности за мошенничество из-за банкротства застройщик. Однако риелтору удалось доказать свою добросовестность.

Отвечают ли дети за родителей при банкростве?

Судебная практика по банкротству продолжает развиваться, особенно активно развивается институт привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц. В 2019 г. общий размер привлечения к субсидиарной ответственности составил 154,9 миллиарда рублей, а максимальный размер привлечения к субсидиарной ответственности в рамках одного дела составляет 41,5 миллиардов рублей. Как мы видим, происходит рост как общего количества случаев привлечения к субсидиарной ответственности, так и увеличение размера привлечения в рамках отдельных споров.

Персональная ответственность руководителя: топ-3 рисков и защита от них

Тренд 2020-2021 — рост источников рисков бизнеса и его руководящего состава. Налоговый контроль и крупные доначисления, банкротство, «субсидиарка», требования контрагентов, споры с собственниками и уголовная ответственность за неуплату налогов — это реалии сегодняшнего дня, грозящие руководителю персональной ответственностью. Обсудим эффективные способы защиты руководителя бизнеса.

Как предотвратить попадание в санкционные списки

Важные факторы, которые следует учитывать при проведении санкционного комплаенса.

Роскошное жилье должника-банкрота

С осени 2015 г. в России начал действовать институт банкротства физических лиц. Изначально, целью законопроекта являлось достижение баланса интересов должников и кредиторов. Для должника, институт банкротства должен был стимулировать деловую активность, а также представлять возможность сохранения имущества в результате процедуры банкротства. Для кредитора институт банкротства предоставлял возможность взыскания задолженности путем урегулированных законом правовых средств с распределением имущества должника между всеми кредиторами.

Как привлечь к ответственности теневых владельцев российского бизнеса?

Ни для кого не секрет, что уже много лет среди состоятельных людей существует практика по выведению активов за границу – в те страны, где их капиталы будут оставаться в безопасности от любого посягательства со стороны третьих лиц. Но является ли вывод средств в иные юрисдикции абсолютной гарантией неприкосновенности «спрятанных» средств, и есть ли шанс взыскать долг с лица, чье имущество находится на территории РФ, но формально ему не принадлежит?

Роль госорганов США в санкционной политике

Когда речь заходит об американских санкциях, немногие осознают степень участия госорганов США в вопросах их применения. Так, Госдеп США (Department of State, далее – DOS) играет ключевую роль в развитии и имплементации санкций, которая выражается в соответствующих обязанностях его подразделений.

Почему с вами не будут вести бизнес: вторичные санкции США

Всегда ли ваш бизнес проявляет достаточную осмотрительность при заключении сделок? Не все знают, что пострадать от санкций могут не только лица, причастные к нарушению международного права или создающие угрозу национальной безопасности США. Так называемые «вторичные санкции» являются мерами, которые могут вводиться против компаний нарушающих санкционный режим путём осуществления значительных транзакций с компаниями из санкционных списков.