РФ: +7 495 280 36 69 office@advokat-sazonov.ru
ОАЭ: +971 52 494 10 60 office@advokat-sazonov.ru
Китай: +86 150 1143 2070 office@advokat-sazonov.ru
Новости

Пресс-центр

Дата публикацмм
Найти
Теги для фильтрации

виза

ОАЭ

Наше Доверие

Дубай

Новости

Статьи

Рф

Адвокатская газета

Новости Криптовалюта

новости

СаудовскаяАравия

Новость

Эхо Москвы

Русбанкрот

Повышенные комиссии за обслуживание банковских счетов или «заградительные тарифы» банков

Что такое заградительный тариф? Данный термин не имеет своего нормативного закрепления, однако он нашел свое отражение в судебной практике, которая толкует заградительные тарифы как повышенную комиссию за закрытие счета, осуществление перевода денежных средств, а также за иные операции при совершении подозрительных, по субъективному мнению банка, сделок.  При заключении договора с банком клиент предполагает, что изначально согласованные условия будут неизменны. Однако, так происходит далеко не всегда.

Почему сотрудничество с застройщиком-банкротом может грозить уголовным заключением для риелтора?

Председатель адвокатского бюро Московской области «Сазонов и партнеры» Всеволод Сазонов рассказал «Русбанкроту» о кейсе, в котором риелтора привлекли к уголовной ответственности за мошенничество из-за банкротства застройщик. Однако риелтору удалось доказать свою добросовестность.

Отвечают ли дети за родителей при банкростве?

Судебная практика по банкротству продолжает развиваться, особенно активно развивается институт привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц. В 2019 г. общий размер привлечения к субсидиарной ответственности составил 154,9 миллиарда рублей, а максимальный размер привлечения к субсидиарной ответственности в рамках одного дела составляет 41,5 миллиардов рублей. Как мы видим, происходит рост как общего количества случаев привлечения к субсидиарной ответственности, так и увеличение размера привлечения в рамках отдельных споров.

Бабушка хочет выгнать меня на улицу!

Именно с такой фразой к нам обратился Доверитель и попросил помощи в уже начатом судебном разбирательстве. Обстоятельства этой истории не кажутся удивительными и встречаются достаточно часто, к сожалению.

Что вступает в силу в декабре 2020?

В декабре вступит в силу закон о «цифровом нотариате». Он содержит революционные для отрасли нововведения. В частности, позволит совершать сделки удаленно. Теперь можно будет без выезда из большого города принять в наследство квартиру или дом в провинции. Также в декабре изменятся правила взаимодействия налоговой и лиц, контролирующих КИК. Нормы станут жестче, а штрафы за нарушения больше. Взыскивать налоги с физлиц через суд можно будет только при долге в размере более 10 000 руб. 

Поправки, которые вступают в силу в ноябре 2020

1.Обязательная карта «Мир»
2. За подкуп третейского судьи будет уголовная ответственность
3. Электронное извещение о ДТП
4. Реестр МСП будут обновлять каждый месяц
5. «Регуляторные песочницы» и «регуляторная гильотина»
6. Маркировка шин
7. Пробирная палата будет собирать пошлины за оборот драгоценностей
8. Детские пособия без волокиты

Мэрия Москвы будет следить за пассажирами через смартфоны

Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) выбрал ООО «Информационные технологии будущего» в качестве поставщика оборудования для создания системы мониторинга пассажиропотока через смартфоны. Об этом во вторник пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на портал госзакупок.

Поправки в Конституцию РФ вступили в силу: краткий обзор изменений

Президент подписал указ о введении  поправок в действие

Наши победы

Благодаря нашей плодотворной работе с внешним партнером в США Фархадом Алави, нашими совместными усилиями удалось добиться исключения из всемирной базы данных (Refinitiv World-Check и Factiva) информации о нахождение наших клиентов - российских корпораций- в санкционных списках (INSAE-50-WC).

Удаление информации о нахождении компаний - клиентов в санкционных списках США, уже благотворно повлияло на данные компании: восстановлена их работа с зарубежными контрагентами, а также заключены новые транснациональные контракты.

*Refinitiv World-Check – база данных, из которой можно получить информацию о политических должностных лицах (ПДЛ), приближенных лицах и членах их семей, Государственных организациях и предприятиях с государственным участием, Глобальных санкционных списках, лицах и компаниях, связанных с санкционными лицами по правилу владения 50%+, глобальных списках государственных и правоохранительных органов, Негативных упоминаниях в СМИ, экономических интересах Ирана, системах перспективного менеджмента (SAM) США, данных о морских судах.

*Программный продукт Factiva (рус. Фактива) от компании Dow Jones & Company является инструментом для анализа и мониторинга информации в традиционных и некоторых онлайн-СМИ в США и в других странах.

"Удаленка" или "по собственному": юристы о защите трудовых прав во время эпидемии

Риск эпидемии коронавируса не вполне добросовестно воспринимается теми работодателями, которые не слишком озабочены здоровьем сотрудников и их близких. Такие руководители нередко пытаются переложить финансовые тяготы компании на работников, а те не знают о своих правах и не могут в сложной ситуации защититься.

Беспричинные увольнения, немотивированные сокращения и требования взять отпуск по собственному желанию во время пандемии являются незаконными, а значит должны обжаловаться, отмечают опрошенные РАПСИ юристы и адвокаты.