РФ: +7 495 280 36 69 office@advokat-sazonov.ru
ОАЭ: +971 52 494 10 60 office@advokat-sazonov.ru
Китай: +86 138 1095 7767 office@advokat-sazonov.ru
Новости

Пресс-центр

Дата публикацмм
Найти
Теги для фильтрации

виза

ОАЭ

Наше Доверие

Дубай

Новости

Статьи

Рф

Адвокатская газета

Новости Криптовалюта

новости

СаудовскаяАравия

Новость

Эхо Москвы

Русбанкрот

Вечерняя Москва

Финансовая газета

ВС разъяснил, что ответственность за банкротство финансовой организации не всегда несет каждый член правления

Всеволод Сазонов дал комментарий "Адвокатской газете", прокомментировав Определение Верховного Суда от 10 ноября № 305-ЭС19-14439 (3-8), в котором суд указал на невозможность обвинительного уклона в делах о привлечении к субсидиарной ответственности, поскольку законодательством о несостоятельности не предусмотрена презумпция наличия вины в доведении до банкротства только лишь за сам факт принадлежности ответчику статуса контролирующего лица.

Следствие носит обвинительный уклон

Проблема необоснованного применения меры пресечения в виде заключения под стражу вопреки положениям ч. 1.1. ст. 108 УПК очень часто встречается на практике. Суды зачастую формально указывают в качестве оснований для избрания подобной меры пресечения «тяжесть обвинения», «может скрыться», «оказать давление на свидетелей».

О дистанционном мошенничестве

Мир меняется очень быстро. В онлайн стремительно уходят многие сферы жизни, и преступность не исключение. Различные способы дистанционного мошенничества, такие, например, как интернет-мошенничество, рассылки с просьбами перевести деньги «больной бабушке» в социальных сетях, «звонки из банков», приобретают все большую популярность.

Повышенные комиссии за обслуживание банковских счетов или «заградительные тарифы» банков

Что такое заградительный тариф? Данный термин не имеет своего нормативного закрепления, однако он нашел свое отражение в судебной практике, которая толкует заградительные тарифы как повышенную комиссию за закрытие счета, осуществление перевода денежных средств, а также за иные операции при совершении подозрительных, по субъективному мнению банка, сделок.  При заключении договора с банком клиент предполагает, что изначально согласованные условия будут неизменны. Однако, так происходит далеко не всегда.

Почему сотрудничество с застройщиком-банкротом может грозить уголовным заключением для риелтора?

Председатель адвокатского бюро Московской области «Сазонов и партнеры» Всеволод Сазонов рассказал «Русбанкроту» о кейсе, в котором риелтора привлекли к уголовной ответственности за мошенничество из-за банкротства застройщик. Однако риелтору удалось доказать свою добросовестность.

Отвечают ли дети за родителей при банкростве?

Судебная практика по банкротству продолжает развиваться, особенно активно развивается институт привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц. В 2019 г. общий размер привлечения к субсидиарной ответственности составил 154,9 миллиарда рублей, а максимальный размер привлечения к субсидиарной ответственности в рамках одного дела составляет 41,5 миллиардов рублей. Как мы видим, происходит рост как общего количества случаев привлечения к субсидиарной ответственности, так и увеличение размера привлечения в рамках отдельных споров.

Бабушка хочет выгнать меня на улицу!

Именно с такой фразой к нам обратился Доверитель и попросил помощи в уже начатом судебном разбирательстве. Обстоятельства этой истории не кажутся удивительными и встречаются достаточно часто, к сожалению.

Что вступает в силу в декабре 2020?

В декабре вступит в силу закон о «цифровом нотариате». Он содержит революционные для отрасли нововведения. В частности, позволит совершать сделки удаленно. Теперь можно будет без выезда из большого города принять в наследство квартиру или дом в провинции. Также в декабре изменятся правила взаимодействия налоговой и лиц, контролирующих КИК. Нормы станут жестче, а штрафы за нарушения больше. Взыскивать налоги с физлиц через суд можно будет только при долге в размере более 10 000 руб. 

Поправки, которые вступают в силу в ноябре 2020

1.Обязательная карта «Мир»
2. За подкуп третейского судьи будет уголовная ответственность
3. Электронное извещение о ДТП
4. Реестр МСП будут обновлять каждый месяц
5. «Регуляторные песочницы» и «регуляторная гильотина»
6. Маркировка шин
7. Пробирная палата будет собирать пошлины за оборот драгоценностей
8. Детские пособия без волокиты

Мэрия Москвы будет следить за пассажирами через смартфоны

Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) выбрал ООО «Информационные технологии будущего» в качестве поставщика оборудования для создания системы мониторинга пассажиропотока через смартфоны. Об этом во вторник пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на портал госзакупок.