РФ: +7 495 280 36 69 office@advokat-sazonov.ru
Пресс-центр

Пресс-центр

Дата публикацмм
Найти
Теги для фильтрации

Ведомости

РБК

Независимая газета

ЕСПЧ

Профиль

Антиквариат

Адвокатская газета

Статьи

Банкротство

LifeNews

Комментарии

РИА Новости

Regnum

Коммерсант

Эхо Москвы

Forbes

Кибермошенничество

Право.ру

Третейская реформа

Арбитраж

РАПСИ

Слон

Republic

FlyDubai

Российская Газета

Известия

Недвижимость в ОАЭ

Эксперт

ТААС

Первый канал

Вести

Радио Свобода

НТВ

BBC

Комсомольская правда

Комментарий

Сегодня

Закон

Демидович

Таманцев

Итоги

Главные новости

Мастер-класс

Сколково

Правовой аспект

Конференции

канал 360

виза

ОАЭ

Наше Доверие

комментарий

Дубай

Индекс Бизнеса

Новости

Рф

риа новости

Новости Криптовалюта

новости

СаудовскаяАравия

Новость

Новость Мероприятие

английское право

Понятия в законе

обычай делового оборота

агентство правовой информации

инкотермс

торгово-промышленная палата

экономические санкции

форс-мажор

Русбанкрот

Вечерняя Москва

Долг.РФ

Финансовая газета

Пленум ВС доработает разъяснения по таможенным вопросам

В документе будут разъяснены сложности, связанные с классификацией товаров, таможенным контролем, взысканием и возвратом таможенных платежей, а также особенности рассмотрения дел с участием граждан

КС: недекларирование денег при пересечении границы может быть признано малозначительным правонарушением

Суд отметил, что, с учетом фактических обстоятельств, гражданин может быть освобожден от административной ответственности за недекларирование или недостоверное декларирование денежных средств и денежных инструментов

Субсидиарная ответственность владельцев бизнеса

25.10.2019 состоялось мероприятие на тему: Субсидиарная ответственность владельцев бизнеса

Как правильно выбрать специалиста по правовой помощи

Прибегая к помощи юриста в сделках с  недвижимостью или судах, обычные люди могут стать жертвами их  недобросовестности и непрофессионализма. Как выбрать себе в помощь специалиста нужного уровня, не стать жертвой мошенников и не потерять время и деньги.

Почему в России существует негативное отношение к внедрению иностранного права?

Вопрос правового заимствования в век мировой глобализации и интеграции является одним из ключевых для многих стран, в том числе и для России.
Изменение в нашей стране правового мышления, отказ от изоляции, ориентированность на развитие общества и экономики – основные черты правовой сферы современной России. Ввиду отказа от идеологических убеждений, присутствующих в Советском Союзе, способность российского общества к правовой интеграции резко возросла. Также, ввиду перехода нашей страны к рыночной экономике, вопрос сближения правовой системы России с правовыми системами иных государств становился все более актуальным. В настоящее время едва ли можно найти того, кто будет убежден в идее развития России по самостоятельному пути без интеграции важнейших сфер жизни общества.


Из секретарей в судьи. Назревшие изменения

В настоящий момент судебная система в РФ оказалась в состоянии глубочайшего кризиса. Предпринимаются попытки реформирования отдельных ее частей, но в целом необходимо проделать еще огромную работу для ее усовершенствования и приведения в соответствие с потребностями времени.

Депутата встретит дипломат

Госдума сделала выводы из инцидента с допросом депутата Инги Юмашевой, которая направлялась на официальное мероприятие в США и была допрошена ФБР в аэропорту. В ответ на недружественные действия и "циничную провокацию" депутаты приостановили визиты в США, но только на время. В перспективе официальные поездки в Штаты будут прорабатываться тщательнее: Дума предлагает, чтобы дипломаты встречали депутатов в аэропортах. В целом российские парламентарии не собираются рвать отношения с американскими коллегами и рассчитывают привлечь их к поиску выхода из ситуации.

НОВАЯ УСЛУГА «СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ АДВОКАТА» в следующих экстренных ситуациях:

- производство обыска (выемки);
- арест (задержание);
- вызов на допрос;
- незапланированная проверка деятельности компании надзорными или контролирующими органами;
- запрос надзорных органов на предоставление информации.

Чем дальше в лес, тем толще циркуляры: что мешает развитию бизнеса, связанного с лесными ресурсами

Варварская вырубка лесов и сбыт их по дешевке в Китай, полыхающая из-за безалаберного отношения тайга – вот с чем в сознании обывателя ассоциируется лесная промышленность. А ведь в России немало предприятий, которым есть чем похвастаться и на внутреннем, и на мировом рынке. Хотя многие предприятия уже оказались на грани истощения ресурсов и возят лес на переработку из соседних регионов за сотни километров. Сборщики ягод, грибов и орехов, наоборот, лишь в очень незначительной степени эксплуатируют свой ресурс. Живущий лесом человек (а бизнес – это в первую очередь люди) не станет просто так, без всякой причины на корню губить то, что его кормит. Если так происходит, это в подавляющем большинстве случаев результат его собственной борьбы за выживание. Если система (законодательная, чиновничья) построена так, что предприниматель в ней как уж на сковородке, то он ли главный виновник экологических катастроф и экономических бедствий? Скорее, жертва.

Трудовая антикоррупция

Для предупреждения коррупционных проявлений со стороны сотрудников работодателям предложили перестроить все бизнес-процессы, ввести специальные санкции и расширить поощрения. Такие рекомендации подготовило Министерство труда и социальной защиты РФ. Но все эти меры не гарантируют защиту бизнеса от многомиллионных штрафов за допущенные подчиненными проступки.