Пресс-центр
Все, что нажито нечестным путем… Или почему необходимо пересмотреть закон «об амнистии капиталов»
В начале июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Неофициально его называют законом «об амнистии капиталов». Новый закон гарантирует освобождение от административной, уголовной и налоговой ответственности людей, которые добровольно захотят легализовать свои денежные накопления и имущество.
«Синдром Монте-Кристо»
Некоторое время назад на всю страну прогремела информация о том, что знаменитая фигурантка дела «Оборонсервиса», осужденная Евгения Васильева, вместо того, чтобы отбывать наказание во Владимирской колонии № 1 за хищения в Минобороны, находится в Москве. Мгновенно разлетелась новость о том, что вместо нее отбывает наказание ее двойник. Несмотря на то, что спустя некоторое время Васильеву нашли, проблема от этого сама собой не решилась.
Ядерное соглашение с Ираном: удержание «в узде» или новая ядерная держава
Соглашение об ограничениях иранской ядерной программы в обмен на постепенное снятие международных санкций было подписано 2 апреля 2015 года в Лозанне в рамках переговоров с «шестеркой» международных посредников. Подписанное соглашение получило разные оценки. Президент США Барак Обама назвал его «историческим взаимопониманием» и «хорошей сделкой», а премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посчитал, что «договоренность на таких условиях угрожает существованию Израиля» и лишь поможет процессу создания ядерного оружия и изменению «статуса кво» на Ближнем Востоке.
Освобождение от административной ответственности
Институт освобождения от административной ответственности и его развитие в отечественном праве крайне важны, особенно для субъектов предпринимательской деятельности в связи с малозначительностью правонарушения.
Зачем Википедия нужна российскому правосудию?
20 августа 2015 года стало известно о намерении Роскомнадзора заблокировать известный интернет-портал – Wikipedia (Википедия), общедоступную мультиязычную интернет-энциклопедию, принадлежащую американской компании «Фонд Викимедия». Причиной для подобных действий стало решение Черноярского районного суда Астраханской области.
Институт банкротства физических лиц
Феномен госпожи Васильевой
Адвокат Всеволод Сазонов — о том, как следует расценивать прошение защиты фигурантки дела «Оборонсервиса» об УДО.
"Никто кроме Путина": британца опубликовали в России без его ведома
Тираж — две тысячи экземпляров, броский заголовок — "Никто кроме Путина". Автор — британец Люк Хардинг — мог неплохо заработать на книге, которая появилась на российских прилавках. Если бы не один нюанс, журналист говорит, что ничего подобного не писал и уж тем более не разрешал публиковать.
Торг уместен
Адвокат Всеволод Сазонов о том, почему в истории с ПарНаС необходимо разглядеть не политическую подоплеку, а уголовное правонарушение.
Конституционный суд против ЕСПЧ: игра по новым правилам
14 июля 2015 года Конституционный суд принял беспрецедентное для страны постановление по делу о применимости решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на территории России