РФ: +7 495 280 36 69 office@advokat-sazonov.ru
ОАЭ: +971 52 652 27 72 office@advokat-sazonov.ru
Китай: +86 150 1143 2070 office@advokat-sazonov.ru
Право женщин на отпуск по беременности и родам в ОАЭ

Пресс-центр

Право женщин на отпуск по беременности и родам в ОАЭ

Право женщин на отпуск по беременности и родам в ОАЭ

1) Работающие женщины имеют право на декретный отпуск с полной оплатой труда в течение 45 дней, включая время до и после родов.

2) Такой отпуск предоставляется при условии, что ее непрерывный период работы у Работодателя составляет не менее года. Если она проработала меньше года, то оплата декретного отпуска сокращается вдвое.

3) После отпуска женщина вправе не выходить на работу без сохранения заработной платы в течение 100 дней (непрерывных или с перерывами), если такое отсутствие связано с болезнью, о которой свидетельствует медицинская справка о том, что болезнь возникла в результате беременности или родов. Данный Отпуск не должен считаться частью других видов отпуска.

4) Работающая женщина, ухаживающая за своим ребенком, в течение 18 месяцев после родов имеет право на 2 дополнительных перерыва по 30 минут каждый, ежедневно для заботы о ребенке. На практике большинство компаний позволяют Вам комбинировать эти 30 минут, сокращая рабочее время на 1 час в день в течение первых 18 месяцев после возвращения на работу. При этом данные 2 дополнительных периода (1 час ежедневно) считаются рабочими часами и не должны вызывать снижения заработной платы.

Согласно новому правилу, утвержденному Исполнительным советом эмирата Шарджа, матерям, чья виза зарегистрирована в Шардже будет предоставлено 60 дней оплачиваемого отпуска. Также недавно принято решение о том, что Сотрудники органов федерального правительства имеют право на получение трехмесячного декретного отпуска.