РФ: +7 495 280 36 69 office@advokat-sazonov.ru
ОАЭ: +971 52 494 10 60 office@advokat-sazonov.ru
Китай: +86 150 1143 2070 office@advokat-sazonov.ru
Бабушка хочет выгнать меня на улицу!

Пресс-центр

Новости
Новости: Бабушка хочет выгнать меня на улицу!
11 Декабря 2020
Бабушка хочет выгнать меня на улицу!

Бабушка хочет выгнать меня на улицу!

«Бабушка хочет выгнать меня на улицу!»- именно с такой фразой к нам обратился Доверитель и попросил помощи в уже начатом судебном разбирательстве. Обстоятельства этой истории не кажутся удивительными и встречаются достаточно часто, к сожалению.

Еще в Советском союзе близкому родственнику нашего Доверителя была предоставлена муниципальная квартира (соц. найм), куда он и прописал членов своей семьи. Однако, из-за непреодолимых обстоятельств.Доверитель не могла проживать в данной квартире на протяжении нескольких лет.

Дедушка умер, а бабушка решила начать новую жизнь, и первым шагом на этом пути стала внучка (наш Доверитель), а точнее лишение ее права пользования муниципальной квартирой. Бабушка обратилась в суд.

Ситуация казалась сложной, однако, нам удалось доказать суду, что оснований для удовлетворения иска нет, а лишение нашего Доверителя права проживания в квартире – незаконно (правда для этого пришлось несколько раз сходить к участковому и написать пару заявлений, ну-да ладно, главное- результат).

А результат оказался очень хорошим: в иске бабушке отказали, обязали предоставить Доверителю беспрепятственное пользование квартирой.

Всегда помним следующее: иск может прийти оттуда, откуда совсем его не ждешь, главное- знать свои права и вовремя обратиться к юристам!