РФ: +7 495 280 36 69 office@advokat-sazonov.ru
ОАЭ: +971 52 652 27 72 office@advokat-sazonov.ru
Китай: +86 150 1143 2070 office@advokat-sazonov.ru
Юристы советуют обжаловать решение УЕФА в Спортивном арбитражном суде

Пресс-центр

Публикации
Публикации: Юристы советуют обжаловать решение УЕФА в Спортивном арбитражном суде
4 Декабря 2014
Юристы советуют обжаловать решение УЕФА в Спортивном арбитражном суде

Юристы советуют обжаловать решение УЕФА в Спортивном арбитражном суде

Решение УЕФА о запрете крымским клубам играть выступать в российской лиге необходимо обжаловать в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, сообщил «Русской службе новостей» юрист-международник Всеволод Сазонов. «Участие крымских клубов — это внутреннее дело чемпионата РФ. Если мы говорим, что это российские клубы, и мы включили их в перечень наших клубов, то формально УЕФА не имеет право вмешиваться», — отметил юрист.

Сазонов уверен, что основанием для таких действий УЕФА стала территориальная принадлежность Крыма, который ранее входил в состав Украины и чей новый статус субъекта РФ европейские страны не признают. По мнению юриста, судебное разбирательство займёт довольно продолжительное время. В частности, из-за политической подоплёки дела. «Любые спортивные соревнования политизированы. Мы заявляем, что спорт вне политики в плане того, что вне зависимости от политических суждений можно принимать участие в соревнованиях. Но выигрыш той или иной команды непременно связан с тем государством, которое оно представляет», — заключил Сазонов.

Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино заявил, что с 1 января УЕФА запрещает крымским клубам выступать в российской лиге. При этом Российский футбольный союз не будет наказан за то, что крымские команды ТСК, СКЧФ и «Жемчужина» играли во втором дивизионе чемпионата России в сезоне-2014/15. В Крыму будет создана специальная зона, где футбол будет развиваться только под эгидой УЕФА. 22 августа совет по чрезвычайным ситуациям УЕФА решил, что матчи, сыгранными крымскими клубами в турнирах под эгидой Российского футбольного союза признаны не будут.

https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA/805555?from=rusnovosti.ru