РФ: +7 495 280 36 69 office@advokat-sazonov.ru
ОАЭ: +971 52 494 10 60 office@advokat-sazonov.ru
Китай: +86 150 1143 2070 office@advokat-sazonov.ru
Арабские Эмираты утвердили безвизовый режим с Россией

Пресс-центр

Новости
Новости: Арабские Эмираты утвердили безвизовый режим с Россией
14 Июня 2018
Арабские Эмираты утвердили безвизовый режим с Россией

Арабские Эмираты утвердили безвизовый режим с Россией

Кабинет министров ОАЭ под председательством Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, принял ряд стратегических решений в отношении визовых правил и страхования иностранных рабочих в частном секторе.

В числе прочего Кабинет министров утвердил соглашение между Правительством ОАЭ и Правительством Российской Федерации о взаимном освобождении граждан ОАЭ и Российской Федерации от визовых требований.

Кабмин также принял ряд мер по упрощению визового режима для посетителей, жителей, семей и людей, которые превысили срок пребывания в ОАЭ по имеющейся визе. В частности, принято решение о предоставлении людям, превысившим срок пребывания по визе, возможности добровольно покинуть страну без запретительной отметки в паспорте (т.н. «бана»). Также, будет введена новая шестимесячная виза для лиц, ищущих работу, которые превысили срок своей визы, но хотят работать в стране.

В числе изменений системы проживания предполагается продление на два года срока проживания для живущих на попечении родителей после окончания учебы в университете.

Также принято новое решение об освобождении транзитных пассажиров от всех взносов в течение первых 48 часов пребывания в стране. Транзитная виза может быть продлена на срок до 96 часов за плату в размере 50 дирхамов ($US 13,6). Получение транзитной визы возможно на паспортном контроле в аэропортах ОАЭ.

Что касается лиц, которые незаконно въехали в ОАЭ, у них будет возможность добровольно выехать с запретительной печатью (т.н. «бан», запрещающий въезд в ОАЭ) в течение двух лет по предоставлению действительного обратного билета.

Лица, желающие продлить или возобновить свою визу, смогут теперь сделать это без лишних проблем - для этого не нужно будет выезжать и заново въезжать в страну.

Кабинет министров принял резолюцию о предоставлении возможностей людям с особыми потребностями и позволил им получить доступ к рынку труда. Резолюция предоставляет им необходимую поддержку для получения равных возможностей трудоустройства в различных секторах в соответствии с программами социального развития правительства.

Кабинет министров также принял соглашение между Правительством Объединенных Арабских Эмиратов и Бюро международных выставок о привилегиях и льготах, предоставляемых официальным участникам Expo-2020 в Дубае.

Кабинет министров ратифицировал два соглашения о воздушных перевозках между правительством ОАЭ и правительством Республики Гвинея, а также правительством Федерации Сент-Китс и Невис.

Кабинет министров одобрил ряд соглашений о взаимной защите инвестиций между правительством ОАЭ и правительством Республики Руанда, правительством Республики Уганда и правительством Республики Колумбия. Вместе с этим были одобрены соглашения об отказе от двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогов в отношении доходов и капиталов с правительствами Саудовской Аравии, Республики Руанда и Туркменистана.

https://russianemirates.com/news/uae-news/arabskiye-emiraty-utverdili-bezvizovyy-rezhim-s-rossiyey/