РФ: +7 495 280 36 69 office@advokat-sazonov.ru
ОАЭ: +971 52 652 27 72 office@advokat-sazonov.ru
Китай: +86 150 1143 2070 office@advokat-sazonov.ru
Особенности иммиграционных и трудовых банов (запретов) в ОАЭ

Пресс-центр

Новости
Новости: Особенности иммиграционных и трудовых банов (запретов) в ОАЭ
1 Июня 2017
Особенности иммиграционных и трудовых банов (запретов) в ОАЭ

Особенности иммиграционных и трудовых банов (запретов) в ОАЭ

1) Кто его накладывает?
Этим занимается Департамент Иммиграции и Натурализации Министерства внутренних дел и Министерство Эмиратизации и Людских Ресурсов (бывшее Министерство Труда)

2) В каких случаях накладывается запрет (бан)?

1. совершил преступление; 

2. нанес серьёзный ущерб работодателю

В случае трудового запрета то это 6-месячный автоматический запрет, который накладывается когда Вы увольняетесь со своей текущей работы без надлежащей причины. Каждый такой работник автоматически получает запрет на 6 месяцев, если он не освобождается от запрета в связи: со статусом нового работодателя (Freezone, правительств), наличие диплома о школьном образовании и новой зарплаты AED 5000, наличие диплома о высшем образовании и новой зарплаты AED 7000, наличие диплома о высшем образовании (бакалавр) и новой зарплатой AED 12000. Запрет на один год будет наложен, если вы не завершили срочный трудовой договор. Вы не сможете посетить ОАЭ, если на вас наложен годовой трудовой запрет. Один год запрета также налагается, если: иностранный работник покидает правительственную работу, если вы нарушайте условия труда контракт, и если вы проиграйте дело в суде против своего работодателя.

3) Каковы последствия запрета?
В случае иммиграционного запрета, предотвращает въезд или пребывание человека в стране. За иммиграционным запретом обычно следует приказ покинуть ОАЭ или депортация. Если это трудовой запрет то он препятствует тому, что бы лицо подало заявление на получение новой рабочей визы, но не от въезда или проживания в стране. Запрет на труд не мешает человеку посещать ОАЭ посредством действительной визы для въезда.

4) Каков срок действия запрета
В случае иммиграционного запрета, один год (как правило), но может быть меньше шести месяцев или может быть запретом на всю жизнь в зависимости от случая к случаю. В случае трудового запрета, как правило, действует 6 месяцев.

5) Сфера применения?
Иммиграционный запрет действует на всей территории ОАЭ, если это трудовой запрет, то это будет территория ОАЭ за пределами свободных зон.

6) Возможно ли снять запрет?
Иммиграционный запрет может быть отменен только в исключительных случаях. Трудовой запрет можно снять с помощью:
1. Постановления суда
2. Получение свидетельства об отсутствии возражений (NOC) от бывшего работодателя
3. В некоторых случаях выплата штрафа